Sie können auf Ihre Kalender im Mailkonten Konto auch mit Mozilla Thunderbird zugreifen.

Dazu müssen Sie zunächst Ihr E-Mail Konto in Thunderbird konfiguriert haben, eine Anleitung finden Sie hier

Dann müssen Sie noch das Add-On "Lightning" installieren (wenn Sie das bereits haben, überspringen Sie diesen Schritt einfach).

Öffnen Sie "Extras" - "Add-ons"

Geben Sie in das Suchfeld "lightning" ein. Suchen Sie das Add-On "Lightning" und klicken Sie auf "Installieren"

Wenn das Add on nicht in der Liste erscheint (so, wie hier), dann ist es bereits installiert, Sie finden es dann in der Liste "Meine Add-Ons"

Schließen Sie dann den Add-On Manager.

Klicken Sie "Datei" - "Neu" - "Kalender"

Wählen Sie "Im Netzwerk" und klicken Sie "Weiter":

Wählen Sie "CalDAV" und geben Sie als Adresse ein

https://mail.psag.net/webdav/calendar

klicken Sie dann auf "Weiter" (sehen Sie ans Ende des Artikels für weitere Möglichkeiten, Kalender und Aufgabenlisten zu öffnen)

Geben Sie einen Namen an, mit dem der Kalender in Thunderbird angezeigt werden soll

Wählen Sie das E-Mail Konto aus, das Sie bereits konfiguriert haben.

Klicken Sie "Weiter":

Geben Sie Ihre E-Mail Adresse und Ihr Kennwort ein, das Sie auch zur Anmeldung am Webmail verwenden.

Setzen Sie die Option "Den Passwort-Manager benutzen, um dieses Passwort zu speichern"

Klicken Sie "OK"

Klicken Sie "Fertigstellen"

Klicken Sie auf das "Kalender" Icon rechts oben, Ihr Kalender erscheint:

Sie können auch weitere Kalender und Tasklisten auf diese Weise öffnen, hier ist eine Liste, wie Sie diese adressieren:

Persönliche Kalender
https://mail.psag.net/webdav/calendar - Ihr Primärer Kalender
https://mail.psag.net/webdav/calendar/AndererKalender - Geben Sie den Namen eines weiteren Kalenders ein, wenn Sie diesen Kalender (hier AndererKalender) im Stammverzeichnis angelegt haben
https://mail.psag.net/webdav/calendar/calendar/AndererKalender - Geben Sie den Namen eines weiteren Kalenders ein, wenn Sie diesen Kalender (hier AndererKalender) als Unterordner Ihres primären Kalenders angelegt haben

Persönliche Aufgabenlisten
https://mail.psag.net/webdav/tasklist - Ihre Primäre Aufgabenliste
https://mail.psag.net/webdav/tasklist/AndereTasks - Geben Sie den Namen einer weiteren Aufgabenliste ein, wenn Sie diese Aufgabenliste (hier AndereTasks) im Stammverzeichnis angelegt haben
https://mail.psag.net/webdav/tasklist/folder/AndereTasks - Geben Sie den Namen einer weiteren Aufgabenliste ein, wenn Sie diese Aufgabenliste (hier AndereTasks) als Unterordner Ihrer primären Aufgabenliste angelegt haben

Kalender anderer Benutzer
https://mail.psag.net/webdav/calendars/pohle.com/pohle - So adressieren Sie den Kalender des Benutzers pohle@pohle.com wenn dieser für Sie freigegeben ist

Aufgabenlisten anderer Benutzer
https://mail.psag.net/webdav/tasks/pohle.com/pohle - So adressieren Sie die Aufgabenliste des Benutzers pohle@pohle.com wenn diese für Sie freigegeben ist

Öffentliche Ordner
https://mail.psag.net/webdav/public-calendars/mailkonten.de - Der Kalender der Domäne "mailkonten.de" in den öffentlichen Ordnern

Öffentliche Aufgabenlisten
https://mail.psag.net/webdav/public-tasks/mailkonten.de - Die Aufgabenliste der Domäne "mailkonten.de" in den öffentlichen Ordnern