Diese Anleitung wurde auf einem Nexus Smartphone mit dem Original Android Betriebssystem von Google erstellt. Manche Hersteller modifizieren speziell die E-Mail Applikation auf Android, hierfür können wir natürlich keine spezifische Anleitung erstellen. Die einzugebenden Daten sind aber immer die gleichen.

Rufen Sie die "Einstellungen" auf (Zahnradsymbol) und blättern Sie nach unten in die Sektion "Nutzer". Tippen Sie dort auf "Konten":

Tippen Sie auf "Konto hinzufügen":

Tippen Sie auf "Exchange":

Geben Sie die E-Mail Adresse ein, mit welcher Sie sich auch am Webmailer anmelden. Tippen Sie dann auf "Weiter":

Geben Sie das Kennwwort ein, mit welchem Sie sich auch am Webmailer anmelden. Tippen Sie dann auf "Weiter":

Jetzt müssen Sie ein wenig editieren, denn die Vorgaben sind falsch: In der Zeile "Domain\Nutzername" wird Ihre Mailadresse vorgegeben, die müssen Sie bearbeiten und zwar muß der Teil hinter dem @ nach vorne, dann muß ein umgekehrter Schrägstrich rein und dann kommt der Teil Ihrer Mailadresse vor dem @. Aus pohle@pohle.com wird also pohle.com\pohle, aus Max.Mustermann@mailkonten.de würde mailkonten.de\max.mustermann. Tippen Sie noch nicht auf "Weiter"!

Streichen Sie nach unten bis zum Feld "Server", dort tragen Sie "mail.psag.net" ein. Jetzt tippen Sie auf "Weiter":

Wenn die "Konto-Optionen" erscheinen, haben Sie alles richtig eingegeben, tippen sie auf "Weiter":

Es folgt noch eine Bestätigung. Tippen Sie ein letztes Mal auf "Weiter":

Fertig. Nun sind die E-Mails, der Kalender, Ihre Kontakte, Aufgaben und Notizen mit unserem Mailserver synchronisiert.