Wenn Ihr Archivserver fertig installiert wurde, bekommen Sie eine Internetadresse von uns mitgeteilt, in der Form

https://archiv.mailkonten.de/archivserver

wobei "archivserver" am Ende Ihr persönlicher Archivserver ist, auf welchen dann verzweigt wird. Der Archivserver unseres Testbenutzers heißt z.B. "mailkonten" also hat er die Internetadresse

https://archiv.mailkonten.de/mailkonten

von uns erhalten. Ein wichtiges Detail: Das "s" am Anfang im "https://" dürfen Sie nicht vergessen, mit einzugeben, sonst gibt's keine Verbindung....

Geben Sie also die Internetadresse, die Sie von uns erhalten haben, in Ihrem Browser ein und ergänzen Sie "/web/m", also

https://archiv.mailkonten.de/mailkonten/web/m

und tippen Sie auf "Öffnen", dann landen Sie im Anmeldebildschirm Ihres Archivservers.

Dort geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein und Ihr Kennwort, welches Sie auch für unseren Webmailer benutzen. Klicken Sie dann auf "Anmelden":

Sie gelangen in die Übersichtsseite Ihres Mailarchivs.

Dort sehen Sie die Archive, auf welche Sie Zugriff haben.

Tippen sie auf den die E-Mail Adresse, um die Ordner einzublenden:

Wenn Sie einen Ordner anklicken, sehen Sie die darin gespeicherten Nachrichten

Tippen Sie auf die Nachricht, sehen Sie deren Inhalt:

Wichtig: Verwenden Sie nicht die "Zurücktaste" im Browser, sondern nur den Button "Zurück" in der Anwendung (sie gelangen sonst in die Anmeldemaske zurück):

Mit der Box "Suche" die auf der Startseite Ihres Archivservers erscheint, können Sie jede Nachricht einfach durch Eingabe eines teils des Textes, durch Eingabe einer Mailadresse oder durch einen Teil des Betreffs auffinden.

Die Schnellsuche sucht in allen Teilen einer Nachricht und auch in den Anhängen, solange es sich um einen indexierten Anhang handelt (Acrobat PDF Dateien und alle Microsoft Office Dateien werden indexiert).

Die Schnellsuche sucht immer nach ganzen Worten, wenn Sie nur einen Teil eines Wortes suchen möchten, stellen Sie ggf. einen * davor und einen * danach, also z.B. *archiv wenn Sie irgendwie nach Archiv oder Mailarchiv suchen möchten.

Möchten Sie nach einer Phrase suchen, dann geben Sie diese in Anführungszeichen ein, also z.B. "Mailkonten Mailarchiv". So werden nur Mails gefunden, in denen der Suchbegriff genau so vorkommt. Ohne die Anführungszeichen erhalten Sie alle Mails, in denen die Worte Mailkonten und Mailarchiv irgendwo vorkommen.

Sie erhalten eine Liste der Nachrichten, die den Suchbegriff enthalten:

Tippen Sie eine Nachricht an, um deren Inhalt zu sehen: