Wenn Sie unser Kunde mit einem Agenten für unbeaufsichtigte Fernsteuerung sind (wir können, natürlich nach Terminvereinbarung aber ohne Ihre weitere Aktion auf Ihren Rechner zugreifen) und auf MacOS Mojave aktualisiert haben, dann müssen Sie unserem Fernsteuerungsprogramm noch ein Zugriffsrecht erteilen.

Dazu öffnen Sie bitte die Systemeinstellungen und dann "Sicherheit":

Klicken Sie im Bereich "Sicherheit" auf das Register "Datenschutz", dann auf "Bedienungshilfen" in der Liste links. Klicken Sie dann auf das Schloß links neben der Bemerkung "Zum Bearbeiten auf das Schloß klicken":

Suchen Sie in der Liste den Eintrag, der mit "screenconnect-" beginnt und setzen Sie den Haken davor:

Sie können die Systemeinstellungen einfach schließen.

Nun können wir wieder auf ihren Mac zugreifen.

Sollte zu irgendeiner Zeit diese Meldung erscheinen, klicken Sie bitte auf "OK":