Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Sie haben Zugangsdaten für den Synology Server in Ihrem Unternehmen erhalten. Nun können Sie über die mitgeteilte URL auf die App "FileStation" auf dem Server zugreifen oder sich die Dateien und Verzeichnisse, auf welche Sie berechtigt sind, auf Ihren Rechner synchronisieren lassen. Solange Ihr Rechner eine aktive Internetverbindung hat, werden diese Dateien auch immer aktuell gehalten - was Sie bearbeiten, wird auf den Server kopiert, was Ihre Kollegen bearbeiten, wird auf Ihren Rechner kopiert. 

Sie können die folgenden Schritte auch von uns per Fernsteuerung durchführen lassen. Dies wird dann zu unserem normalen Stundensatz berechnet. 

Um die Software zu installieren, rufen Sie bitte die Seite www.synology.com in Ihrem Webbrowser auf, klicken Sie dann auf "Support", dort auf "Download-Zentrum": 

In der Sektion "Download Zentrum" wählen Sie zunächst links die Kategorie "NAS" aus, dann rechts ein beliebiges Produkt (die Software gibt es für alle Typen), z.B. die "DS118"

Klicken Sie auf "Desktop-Dienstprogramme", blättern Sie dann nach unten, bis Sie zur Sektion "Cloud Station Drive" kommen. Klicken Sie dann auf "Windows (msi)" (ACHTUNG: Es gibt auch eine Sektion "Drive" und eine Sektion "Cloud Station Backup" - das ist nicht die richtige Software, Sie wollen "Cloud Station Drive"!)

Wenn der Download abgeschlossen ist, rufen Sie das Setup Programm auf: 

Das Setup Programm erscheint, klicken Sie einfach immer auf "Weiter", bis es fertig ist.

Es funktioniert genau so, wie andere Setupprogramme auf Ihrem PC. Sie müssen auch bestätigen, daß das Setup erweiterte Rechte benötigt, da es Systemdienste hinterlegen muß. 

Wenn das Setup Programm fertig ist, erscheint der Startbildschirm von Cloud Station Drive, klicken Sie auf "Jetzt starten": 

Geben Sie in das erste Feld die "Quick Connect ID" ein, die Sie von uns erhalten haben, in das Zweite Feld bitte den "Benutzernamen" und in das dritte Feld das "Kennwort" aus unserer Mitteilung an Sie. Klicken Sie auf "Weiter".

Diese Meldung kann erscheinen, wenn Sie sich im gleichen Netzwerk befinden, wie der Synology Server. In diesem Fall klicken Sie auf "Trotzdem fortfahren". Wenn sie hingegen unterwegs sind, darf diese Meldung nicht erscheinen: 

Die Synchronisation wird eingerichtet, als erstes wird Ihr persönliches Verzeichnis vom Synology Server mit Ihrem Laptop synchronisiert. Dateien, welche sie in dieses Verzeichnis legen, werden automatisch auf den Server kopiert und so abgelegt, daß nur Sie diese sehen können. Wenn Sie den Pfad ändern möchten, in welchem dieses Verzeichnis auf Ihrem Laptop angelegt, klicken Sie bitte auf das Stiftsymbol (im Bild rot markiert) und bestimmen Sie ein neues Verzeichnis. Standardmäßig wird in Ihrem Benutzerverzeichnis für diese Dateien ein Verzeichnis "CloudStation" angelegt. Klicken Sie dann auf "Fertig": 

Bestätigen Sie mit OK

Bis hierher wurde ein persönlicher Ordner für Sie zur Synchronisation eingerichtet.

Um ein gemeinsames Laufwerk einzurichten, müssen Sie nochmal tätig werden. Klicken Sie dazu im System Tray (meist rechts unten neben der Uhr) auf das "Wolke" Icon: 

klicken Sie dann auf "Hauptanwendung": 

Schließen Sie das Fenster mit dem Titel "Weitere Daten synchronisieren":

Klicken Sie auf "Erstellen": 

der soeben eingerichtete Server sollte bereits vorgegeben sein, klicken Sie einfach auf "Weiter": 

Klicken Sie auf das obere Bleistiftsymbol, um einen Ordner vom Server zu wählen:  

Wählen Sie eines der für Sie freigegebene(n) Laufwerk(e) aus (das/die kann/können auf Ihrem Server anders benannt sein, als hier im Beispiel!) und klicken Sie OK

Klicken Sie nun auf das untere Bleistiftsymbol, um ein Laufwerk auf Ihrem PC auszuwählen: 

Legen Sie mit dem Ordnersymbol einen neuen Ordner auf Ihrer Festplatte an (Sie können diesen beliebig in Ihrer Verzeichnisstruktur anlegen, Sie sollten ihn später nur wiederfinden, damit Sie auch Zugriff auf die Daten haben), benennen Sie diesen, Deaktivieren Sie die Option "Create an empty CloudStation Folder" und bestätigen Sie mit OK: 

Bestätigen Sie mit "Fertig" und die Synchronisation wird eingerichtet. Sie können die noch offenen Fenster jetzt schließen: