Wenn Sie von uns aufgefordert werden, die Seite support.pohle.com aufzurufen, um zu ermöglichen, daß wir uns per Fernsteuerung mit Ihrem Mac verbinden, dann sehen Sie, nachdem Sie die Seite aufgerufen haben, Ihren Namen. Klicken Sie auf den Pfeil rechts von Ihrem Namen, um unser Fernsteuerungsprogramm zu laden:

Nach kurzer Zeit sollte das Programm automatisch geladen werden, was Sie im Downloadbereich Ihres Mac verfolgen können:

Klicken Sie auf den Downloadbereich und rufen Sie von dort das Programm "Christian Pohle - Support Client" auf:

Wahrscheinlich erhalten Sie die Meldung, daß die Datei von einem nicht zertifizierten Entwickler stammt und daher blockiert wurde. Klicken Sie hier auf OK, um die Meldung zu bestätigen:

Öffnen Sie nun die Systemeinstellungen und klicken Sie auf "Sicherheit":

Im Register "Allgemein" finden Sie die Fehlermeldung noch einmal. Klicken Sie hier auf den Button "Dennoch öffnen" direkt daneben:

Eine ähnliche Meldung erscheint noch einmal, klicken Sie hier nun auf "Öffnen"

Nach kurzer Zeit erscheint eine Meldung, daß das Programm Ihren Computer steuern möchte. Klicken Sie hier auf "Systemeinstellungen öffnen":

Die Systemsteuerung wird erneut geöffnet und steht bereits unter "Sicherheit" - "Datenschutz" - "Bedienungshilfen". Klicken Sie auf das Schloß links neben der Bemerkung "Zum Bearbeiten auf das Schloß klicken":

Geben Sie Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf "Schutz aufheben":

Nun können Sie den Haken vor "Christian Pohle - Support Client" setzen und die Fernsteuerung kann (endlich) starten:

Es erscheint eine letzte Meldung für Zugriffsrechte zu "System Events", klicken Sie bitte auch hier auf OK:

Nun kann die Fernsteuerung stattfinden.